День холостяка

 

Get Adobe Flash player

     Весной 2011г., некоторое время, в силу сложившихся обстоятельств, я пожил холостяком.
Вот отрывок из письма другу в один из вечеров холостяцкой жизни:

             Сегодня пришел домой с работы пораньше,  и решил все успеть, помыться, приготовить ужин, поужинать, собрать приобретенную вчера мебель, постирать и посмотреть свежий фильм…

День холостяка 


            Скинул одежду и с трудом затолкал ее в переполненную стиральную машинку, открыл краны в ванной, а пока ванная заполняется, на кухне поставил размораживаться купленную по дороге домой печень. Пока размораживается печень, решил почистить картофель. Порезался, стал искать пластырь. Не нашел. Вышел во двор к машине, взять из автомобильной аптечки йод и перевязочный материал. Нашел. По дороге к подъезду, почувствовал холод ногами, понял, что иду в трусах, футболке и тапках...
   u h 003        Пока заклеивал порезанную руку,  попытался ответить в одноклассниках, опрокинул на клавиатуру вчерашний недопитый чай...
Пошел на кухню дочистить картофель и проверить печень, поскользнулся на собственной крови, упал и сломал старое кресло, место которого уже давно на помойке.
     Дочистил картофель и поставил вариться, полез  в ванную, выпрыгнул из кипятка.
Проматерившись, пустил холодную воду и отправился на кухню резать печень.
Печень растаяла в горячей воде и эту жижу резать не получилось, вылил ее в кастрюлю... Вернулся в ванную, там вода льет через край. Хорошо на первом живу, заливать некого.
Выдернул затычку, стал вытирать полы, заодно вытер кровь в коридоре.
Вода почему-то не стала ждать и вся ушла...
      Начал набирать ванную заново,  а тем временем решил порезать помидоры для простенького салата. Забрызгав всю кухню и футболку, но довольный собой вернулся в ванную, но т.к. я не морж, пришлось лить теперь горячую воду...
Пока вода разбавлялась струей горячей воды, сходил на кухню, перекрыл газ, который уже затушила вода, убежавшая из кастрюли.
Помылся, понял, что все полотенца в стиральной машинке, но обнаружил, что машинку забыл включить. Вытащил из машинки все вещи и свалил на пол кучей. Нашел в них не такое уж грязное полотенце,  пошел накрывать ужин.


            Снимая кастрюлю с плиты поскользнулся, на кусочке помидора, и уронил кастрюлю на себя...
Вытирая полупюре с лица, понял, что забыл посолить и побриться…
Хорошо, что печень так куском и коагулировалась, а на дне кастрюли осталось немного картошки.
Сейчас сижу и думаю, на дворе уже почти ночь, ничего не успел, наелся какой-то невкусной баланды, мебель не собрал, но доломал старое кресло и сам весь в синяках и порезах… А еще кухню нужно вымыть. Завтра на работу в несвежем пойду. Про фильм и вовсе молчу, своей комедии хватило, только вот не смешно почему-то.  В общем, холостяк…

u h 001

Не могу сказать, что я неумеха, и что в быту я совсем безрукий, но как сказал мне один друг, неплохо разбирающийся в психологии: - Тебе просто нужно перестать бояться и быть увереннее.
И тогда я понял. Дело не в том, что мы чего-то не умеем. Просто нас от этого отучили…
Возьмём, к примеру, меня.
     В детстве мать, кроме пылесоса мне ничего не доверяла. Разве, что когда уезжала в командировку, она оставляла запас продовольствия, будучи уверенной, что я смогу себе приготовить. И почему-то получалось.
     Так случилось в моей жизни, что холостяком я практически никогда не был. Ну, разве, что от недели, до месяца, в перерывах между отношениями…
Получается, что я жил под присмотром той или иной жены или в каком-то коллективном сообществе, в котором домашнее хозяйство, особенно кухня, были не в моем ведомстве.
Но если я пытался готовить, то нарывался на критику в адрес своих кулинарных изысков, в форме криков, обвинений, саркастической похвалы, рекомендациями оставить это занятие и т.п., в зависимости от характера текущей жены…
     И не заметил, как у меня в душе выработался комплекс. Как бы я себя не убеждал, в подсознании живет предубежденность, что мне категорически нельзя этим заниматься… При этом, у меня нет никаких проблем с мытьем посуды…))))
     Но самое интересное не в этом. А в том, что жены не упускали возможность упрекнуть меня при случае за то, что я не умею готовить и т.д.
И вот к чему я пришел: Если подумать, у каждого из нас в той или иной области, в той или иной форме имеется комплекс, за последствия которого нас периодически грызут, так сказать, виновники, создатели этого комплекса…

 

 


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

dirds.ru Copyright © 2006. All Rights Reserved.