Новый год детям

 

Get Adobe Flash player

       Эту главу мы посвятим нашим маленьким и любимым созданиям.
В этот сказочный вечер необходимо создать для них атмосферу праздника, чтобы они верили в чудо, ведь что ни говори, а новый год это детский праздник. Все свое очарование он заключил в таинстве волшебства, наступления нового и чистого как снег будущего.

ca02       Для разнообразия по комнате можно разбросать большое количество шаров, дети получают огромное удовольствие пиная их ногами, ну а если детки подросли составьте из них композиции, они им понравятся больше.

       И новогоднюю елку в детской в этом году можно сделать необычной, составьте композицию из огромных ярких разноцветных шаров, единственная сложность надувать ее необходимо гелием, неоспоримым плюсом станет то, что в детской где всегда недостаточно места, сколько бы его не было, данный вид елки нисколько не уменьшит ее размеров, приятно разместившись у потолка.

ca03       Новый год – это один из самых любимых детворой, веселых и волшебных праздников зимой. Ну, какой же Новый год без праздничного стола?

       В этот праздник оформление стола должно быть немного сказочным – ведь в Новый год оживают игрушки, и даже фрукты могут превращаться в веселых человечков.

       А украшать новогодний стол можно всем, что есть под руками: ветками елки, шишками, елочными игрушками, мишурой, свечами, сухоцветами.

       Предлагаем Вам один из вариантов украшения праздничного стола:

       Скатерть на нашем столе имеет большое значение. Чтобы создать новогоднее настроение, с помощью обычных булавок задрапируйте ее, делая мягкие складки, а на местах заколов разместите карнавальные маски.

ns001  ns006  ns007

       Центральная композиция на праздничном столе должна быть выразительной, но не очень громоздкой. На тарелку устанавливаем подсвечник с украшенной сухоцветами свечой и веточками ели. В нижней части композиции размещаем хлопушку, некрупные елочные шарики, веточки ели, шишки. Полученную композицию помещаем в центре стола

       На новогоднем столе можно разместить еще несколько свечей. Подсвечниками для них будут служить яблоки: надо взять яблоко, вырезать у него серединку, вырез украсьте веточками ели и вставьте в середину яблока свечу – Ваш подсвечник готов.
Конечно если дети маленькие, то свечи можно заменить елочными украшениями, направленный источник света заставит их засиять не хуже пламени. Так же возможно использование светящейся гирлянды, она как нельзя кстати осуществит подсветку.
              Цвет свечки и игрушки должен соответствовать.
       Для правильной сервировки стола, необходимы салфетки. В нашем случае лучше использовать бумажные салфетки с новогодней символикой (снежинки, веточки ели, шары). В качестве салфетниц можно использовать перевязанные яркой лентой мешочки из ткани или бумаги.

       Аналогичными салфетками обозначьте места для гостей, разместите на них бокалы для сока или газированной воды.

       Усилить ощущение новогоднего праздника помогут нам ветки ели и шишки, которые мы разместим возле бокалов, и еще несколько – живописно расположим на столе.

       Оригинальным дополнением на праздничном столе будут служить фрукты: мандарины, апельсины, лимоны, яблоки превращаются в веселых "человечков". Изготовить таких "человечков" очень просто: укрепите на выбранных Вами фруктах любые ягоды (боярышник, рябина, смородина) в виде треугольника – это "глазки" и "носик", а "шляпкой" может служить, например, листик любого комнатного растения или веточка ели. Разместим их на столе так, чтобы они создавали две небольшие отдельные композиции вместе с уже установленными свечами и бокалами и в то же время не "перевешивали" центральную композицию.

 

ns012     ns014     ns015


       Это облегченная сервировка, если детский стол находится в другой комнате не забудьте поставить и новогодние угощения, ведь в праздник особенно хочется кушать.
Можно поставить на стол уже наполненные тарелки, оформленные по заказу.

Осталось – зажечь свечи и пригласить за праздничный стол гостей.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

dirds.ru Copyright © 2006. All Rights Reserved.